26 janvier 2011

Curiosité quebecquoise

En me promenant sur le blog d'Annick, une canadienne exilée à Marseille, j'ai déniché un gâteau assez étrange. Le "gâteau au chocolat, dattes et amandes" de Josée di Stasio. Dans ce gâteau ni beurre, ni farine, ni jaune d'œuf. Bref un gâteau plutôt bon pour le moral  avec le chocolat noir, le magnésium des amandes, et l'énergie des dattes.J'en ai donné la moitié à ma voisine alors qu'il était encore tout chaud et elle s'est régalée. Et c'est vrai il est délicieux et convient parfaitement pour les personnes intolérantes... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 16:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 décembre 2010

Tarte Normande !!!

Il neige ! Et c'est NOËL bientôt ! Miam, une bonne tarte au pomme, un peu plus riche pour résister au froid du dehors ! Régalez vous bien car cette recette est ma préférée et de loin pile poil la meilleure jamais testée. Fondante et épaisse, aux amandes, avec quelques pommes golden, avec un léger petit coup de calvados,et de la bonne créme de normandie. Tarte normande à l'ancienne: Ingrédients pour une grande tarte : -          4 pommes -          4... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2010

Cake fondant à la banane

Un ptit dimanche après-midi, et des bananes bien mures. Envie de super moelleux et fondant ! Miam ! Voici un cake super facile, super réconfortant, une recette de famille que je vous transmet. Faites en bon usage ! Cake fondant à la banane: Ingrédients: - 120g de sucre- 2 œufs- 250g de farine- 1 pincée de sel- un sachet de levure- arôme vanille- 3 bananes bien mures- 100g de beurre Préchauffer votre four à 180°C. Écraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre et y mélanger tous les ingrédients. Bien... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 19:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2010

Les petits moelleux au coeur fondant ...

Aujourd'hui je vais vous proposer deux petits moelleux.Un moelleux framboise au cœur coulant de toblerone et un moelleux au gingembre cœur de chocolat blanc. Parce que proposer les deux c'est trop tentant et comme ça il y en a pour tous les gouts ! Niveau dessert il y a ceux qui aiment plutôt les fruits et le chocolat, ceux qui aiment uniquement le chocolat ou encore ceux qui raffolent d'un soupçon d'originalité et d'exotisme.J'ai imaginé ces deux gourmandises à partir de ce que j'avais dans mon frigo, mais le moelleux au gingembre... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2010

Duo de chocolat et lit de framboise façon crumble

Votez pour nous !!! Envoyer un mail à jedism@ymail.com avec object: VOTE, Indiquer votre nom, le numéro, le titre de notre recette   ex: 'Madame X.' vote pour le n°'11' , "duo de chocolat et lit de framboise façon crumble"' Voici le lien du récapitulatif, cliquer ici.                                                       ... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2010

Cookies moelleux au chocolat blanc

Depuis quelques temps j'avais repéré cette de recette sur ce blog , mais j'attendais un peu car c'est un peu gras, un peu sucré et bref pas bon pour la ligne... du tout !Mais en ce moment les petits déjeuners étant un peu tristoune, je décidais qu'avoir un cookie tout chaud chaque matin serait vraiment une bonne façon de commencer notre journée !!!!Pour cela il suffit de faire la pâte et de la conserver crue au frigo, chaque matin coupez un bout de pâte que vous déposez sur le papier sulfurisé et hop 10mn pour prendre sa douche ou... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 septembre 2010

Tarte aux pralines en direct de Lyon

Voici une spécialité lyonnaise originale car toute rose, toute douce qui à des allures de joli bonbon.La tarte aux pralines est facile à réaliser, cependant il faut pouvoir se procurer ces jolie pralines roses, entières ou concassées. Tarte aux pralines de la bonne mère: Ingrédients: -1 pâte sablée ( voir recette précédemment)- 300g de crème fraiche épaisse entière- 350g de pralines concassées Faire fondre dans une casserole la crème et les pralines. Si vous désirez une préparation très homogène mixez totalement les pralines... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 22:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2010

La pâte sablée

Au vu des multiples recettes de pâtes sablées trouvées sur internet, j'en ai dénichée une simplissime faite en 5mn chronos et inrattable. Celle-çi  est donc pour les fond de tarte sucrée.Après ça, vous n'aurez plus l'excuse de l'acheter toute prête surtout quand on sait comme c'est bon ! Tendre, dense et moelleuse. Bref idéale. Pâte sablée:-250g de farine-125g de beurre-1 sachet de sucre vanillé-1 œuf-100g de sucre glace-1 pincée de sel Verser la totalité des ingrédients dans un mixeur, jusqu'à l'obtention de ceci: ... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2010

Quatre-quart à ma maniére confiture de lait /pêches

Sur le blog appétissant de Rouge Framboise un petit défi de quatre quart était lancé. J'y contribue à ma modeste manière avec un bon pot de confiture de lait, un peu de crème mêlée au traditionnel beurre et de belles pêches au sirop.Quatre-quart Douceur de l'enfance:Ingrédients pour un moule de 26cm: - 5 œufs (250g)- 250g de farine- 250g de sucre- 175g de beurre- 75g de crème liquide entière- 1 sachet de levure chimique- 4 pincées de sel- 4 cuillères à soupe de confiture de lait- Environ 4 oreillons de pêches   Préchauffer ... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2010

Tarte framboise-chocolat blanc

Voici mon délice favori. Pour ce fondant du chocolat blanc dense et épais en bouche ce craquant d'une pâte feullietée maison et ces framboises qui relévent toute cette douceur....Comme vous aurez compris tout dessert à base de chocolat blanc m'intéresse !Je vous laisse apprécier les photos.Tarte framboise-chocolat blanc: Ingrédients pour un moule de 24cm -une pâte feuilletée maison de préférence-300g de chocolat blanc-un sachet de framboises surgelées-crème liquide (10 à 15 cl) Cuire la pâte à blanc 20mn à 210°C. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par M-et-A à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,