28 juin 2010

Cheesecake fraise-chocolat blanc

Une petite gourmandise pour vos papilles !Cheesecake fraise-chocolat blanc:Ingrédients:2 paquets de shortbread (biscuits écossais)30g de beurre fondu400g de fromage à tartiner150g de crème fraiche2 œufs60g de sucre3-4 gouttes d’extrait de vanille200g de chocolat blanc de bonne qualité coupé en petits morceaux 1 barquette de belles fraises Préchauffer le four à 180°C. Dans un mixeur, réduire les biscuits en miettes. Faire fondre le beurre au micro-onde et mélanger au biscuit. Recouvrir le fond du moule avec du papier ... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Panacottas en folie

Un de mes desserts préférés, ultra simple et rapide! Panacottas arc en ciel: Pour 8 panacottas environ: -4 feuilles de gélatine alimentaire-1 litre de crème (professionnelle de préférence) ...ou légère pour faire diététique.-2 bouchons d'extrait de vanille liquide.Faire tremper les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, jusqu'à les ramollir.Pendant ce temps, faire bouillir la crème puis ajouter les feuilles et la vanille.Fouetter jusqu'à  obtenir une crème sans grumeau.A l'aide d'une louche remplir les pots.Couvrir... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Abricot/cannelle

Ce matin en me promenant sur le blog beau à la louche, son gâteau m'a vraiment fais envie. Comme je n'avais rien pour déjeuner je décidais aussitôt de le faire, mais avec quelques modifications obligées par mes restrictions placardesques.Je ne fut pas déçue du résultat ! Il a tout ce qu'il faut pour être un bon gâteau: du croquant , du fondant et du moelleux !!!! Gâteau du placard abricot/cannelle:                               ... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Petits fondants à l'amende

Pour se remonter le moral, un mercredi après-midi pluvieux, je décidais de me faire des petits gâteaux vite prêts à manger tout de suite. Tous chauds crémeux au milieu, fondants et avec une petite croute croquante sur le dessus. Comme j'ai un penchant pour la pâte d'amande je transforme la recette des moelleux à la noisette en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d'amande. Recette pratique car vous pouvez remplacer la poudre d'amande par n'importe quelle autre poudre (noix de coco, noix ou noix de pécan par exemple) de... [Lire la suite]
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