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16 mars 2016

Une table au Sud - Marseille

Nous avons eu le plaisir de tester le menu "Inspiration" du restaurant Une table au Sud tenu par le chef marseillais Ludovic Turac.Il se trouve sur le vieux port au premier étage, ce qui permet de diner avec une magnifique vue sur le port mais aussi la bonne mère. Ce restaurant a obtenu une étoile au guide Michelin.

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Menu  Inspiration à 105€

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Pour commencer voici les amuse-bouches : merveilles salées à la crème de sardine, pain feuilleté à la tapenade, bonite fondante gelée de boeuf et tuile croquante. Pour accompagner le repas un petit beurre salé aux agrumes.

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Un délicieux vin rouge Corse pour accompagner le repas.

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Les entrées :

Foie gras et son condiment de bergamote, gelée de mangue. Très doux, frais l'accord est parfait. La bergamote est discrète et souligne le foie gras qui est lui, cuit parfaitement.

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L'huitre rose de méditerrannée, écume de safran et petites pates en risotto au cresson. Très fin.

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Les saint-jacques et tagliatelles de salsifi. Un plat doux et bien équilibré.

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Les plats :

Le rouget en croustillant d'oursin, petits navets primeur, purée de butternut et bisque corsée. Un velour cette bisque un régal. Nous avons fini le petit pot saucé au pain!

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Le filet de boeuf purée de chataine au figatelli, gnocchis de pomme de terre agria au vieux parmesan... Quel fondant dans cette viande !

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Le fromage :

Ou le banon revisité sous forme de ravioles japonnaises... Peut être ce que j'ai le moins aimé. C'était bon mais j'avoue préférer le traditionnel plateau de fromage et sa générosité. Dans ce plat nous ne sentions pas assez la texture du fromage.

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Pré-dessert :

Poires en sorbet et en mousse accompagnées de fines tranches arrosées de pamplemousse pour l'acidité et pour le croquant de petites meringues-rochers de cacahuéte. Fin et subtil.

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Le dessert fabuleux :

Le café blue mountain sous forme de tiramisu le cube craquant renferme une mousse ultra légère et très crémeuse. La glace au café est la meilleure jamais mangée.

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Infusion camomille et miel puis mignardises (macaron banane/cacahuète, financier orange/clou de girofle) dans leur coque en chocolat viennent clore cet exellent repas.

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Et au moment du départ, le petit cadeau pour le petit déjeuner du lendemain ! De délicieuses petites madeleines au citron. En bref je vous conseille vivement ce restaurant !!!

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Une table au Sud

2 Quai du Port

13002 Marseille 

 

M.

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Commentaires
M
Ca fait vraiment envie !
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