Rapide, délicieuse, cette petite crème d'amande sublimera de délicieux fruits d'été. J'ai choisi aujourd'hui de réaliser ma tarte avec des nectarines mais cela va très bien avec les pêches et les abricots.

Commencer par réaliser ma pâte sablée facile. Elle est trop bonne, épaisse et dense, cela vous prendra tout juste 5mn et ce sera bien meilleur qu'une pâte toute prête !

Tarte aux nectarines, créme d'amande:

DSC03553

 Ingrédients

- 1 pâte sablée

- 6 nectarines

Pour la crème d'amande:

- 150gr de poudre d'amande

- 150gr beurre

- 150gr de sucre

- 1 oeuf

Préparer la crème d'amande : mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.

La verser sur le fond de tarte piqué, poser les oreillons de fruit coté bombé vers le bas pour garder le jus.

DSC03565

Saupoudrer de sucre et enfourner 20mn à 210°C.

DSC03551

DSC03659

Régalez vous !

M.