Tarte amandine aux fruits d'été (pêches, abricots ou nectarines)
Rapide, délicieuse, cette petite crème d'amande sublimera de délicieux fruits d'été. J'ai choisi aujourd'hui de réaliser ma tarte avec des nectarines mais cela va très bien avec les pêches et les abricots.
Commencer par réaliser ma pâte sablée facile. Elle est trop bonne, épaisse et dense, cela vous prendra tout juste 5mn et ce sera bien meilleur qu'une pâte toute prête !
Tarte aux nectarines, créme d'amande:
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 6 nectarines
Pour la crème d'amande:
- 150gr de poudre d'amande
- 150gr beurre
- 150gr de sucre
- 1 oeuf
Préparer la crème d'amande : mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
La verser sur le fond de tarte piqué, poser les oreillons de fruit coté bombé vers le bas pour garder le jus.
Saupoudrer de sucre et enfourner 20mn à 210°C.
Régalez vous !
M.