Un dimanche de grand beau temps des citadins rendirent visite à leur famille bien installés dans un superbe mas provençal. Arrivés à point nommé pour tuer les lapins ils assistèrent tant bien que mal au difficile spectacle. Ils eurent le courage de goûter au sanquet... Vous connaissez?

 

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A la suite de cette belle journée, un repas chaleureux les revigora avant de prendre la route vers la belle Marseille.

Voici les plats d'un bon repas campagnard histoire de vous faire un peu saliver...

 

 Aller, on passe à table avec pour commencer la soupe au pistou. Une spécialité du sud de la France.

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Puis le fameux sanquet : le sang des lapins versés sur de la mie de pain puis le tout revenu dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Étonnant mais délicieux. Avec une belle salade à l'ail.

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Ensuite les tomates farcies et la daube de sanglier.

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Quelques crottins de chêvre complétent un bien joli plateau !

 

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Dehors les pates de lapin servent de porte bonheur.

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Et pour terminer des petits gâteaux de chez Dalloyaux.

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Bonne journée à vous !

M.