Ah Venise ! Ville légendaire, passage obligé des amoureux toute nationalité confondue... Pleine de secrets et de mystères Venise gagne à être connue autrement que de par son aspect hautement touristique. Ce qui m'intéressait était de découvrir l'aspect méconnu, les bonnes petites adresses, les lieux calmes et encore préservés. Munie de mon duo de magasines "Géo" spécial  Vénétie et "Saveur" avec quelques bon restaurants vénitiens testés et approuvés.

 

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Typique...

 

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... et romantique



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Voici l'apéritif local commandez un spritz et des tramezzinis !

 

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Ruelles colorées à Burano, l'ile qui nous à le plus conquise et qui se connaît aussi sous le nom d'ile de la dentelle. Prenez un vaporetto depuis venise et prévoyez d'y passer un bon moment.

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Arrivés à Burano, aller déjeuner chez Da Romano est quasiment une obligation pour tous les gastronomes. Cette institution est une vraie perle. Pour y manger dans le temps, il suffisait d'offrir l'un de ses dessin ou peinture ce qui donne à la salle de restaurant des allures de musée. Nous y avons goûté une friture de la lagune, d'une finesse extrême pas grasse du tout croustillante aérienne. Puis des spaghettis aux palourdes ( a la vongole) une pure merveille, un goût incroyable. Le tout accompagné d'une assiette de légumes grillés à l'huile d'olive. La cuisine très raffinée reste accessible et s'il n'y qu'une seule adresse à retenir c'est bien celle-ci !

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Belle maison à la bignone

 

 

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Marchés flottants

 

 

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Apéritif dans le bar "al merca" avec un verre de prossecco et des cichettis a la morue remarquables.

 

 

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Coucher de soleil orange depuis le pont des arts ( celui de venise !)

 

 

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Le vaporetto

 

 

 

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Si l'envie vous prend d'isolement à Venise prenez le vaporetto et direction Torcello. Au bout de l'ile un self vous permettra de manger en plein air comme si vous étiez dans votre jardin, sauf que le steak d'espadon et les calamars seront parfaits et les pommes sautées et les beignets d'aubergine aussi. Un dessert ? Des cerises fraîches trempées dans l'eau glacée...

 

 

 

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Le restaurant "Do farai" en plein coeur de Venise à l'avantage de posséder une petite terrasse sur une placette très peu fréquentée. Son assiette de la lagune était délicieuse et copieuse, la spécialité de la maison? le carpaccio de loup.

 

 

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La religion, omniprésente à Venise.

 

 

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J'espére vous avoir donné l'envie d'y aller ou d'y retourner pour le plus grand plaisir de vos yeux ... et de vos papilles ! Surtout n'oubliez pas une fois las-bas de manger un maximum de glaces ! Le seul vrai dessert des Vénitiens !

M.