Cheesecake fraise-chocolat blanc
Une petite gourmandise pour vos papilles !
Cheesecake fraise-chocolat blanc:
Ingrédients:
2 paquets de shortbread (biscuits écossais)
30g
de beurre fondu
400g de fromage à tartiner
150g de crème fraiche
2 œufs
60g de sucre
3-4
gouttes d’extrait de vanille
200g de
chocolat blanc de bonne qualité coupé en petits morceaux
1 barquette de belles fraises
Préchauffer
le four à 180°C. Dans un mixeur,
réduire les biscuits en miettes. Faire fondre le beurre au micro-onde et
mélanger au biscuit. Recouvrir le fond du moule avec du papier
sulfurisé puis tapisser le fond et les parois avec le mélange biscuit. Employer un verre droit pour bien tasser le biscuit contre le
fond.
Faire cuire à blanc pendant 5min. Sortir du
four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le fromage,la crème, le sucre, la vanille, les œufs et le chocolat blanc dans un bol. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène. Transférer le mélange dans le moule et enfourner à 180°C sur la plaque centrale pour environ 30min.
La cuisson est
importante, le cheesecake ne doit pas trop cuire, au risque de donner un
résultat très sec . Le centre du cheesecake doit être encore un peu «
tremblotant ». Le tout se
raffermira au frais.
Au dernier moment disposer les fraises sur le gâteau.
Il sera encore meilleur si vous le laissez une
nuit au réfrigérateur. Si vous êtes pressé, une à deux heures suffiront.
M.