750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking suite
22 janvier 2011

Courgettes rondes farcies

Cette jolie petite courgette est assez méconnue, mais farcie c'est d'une part un vrai délice et d'autre part très mignon présenté dans l'assiette. Une idée repas plutôt équilibrée pour un soir de semaine ! Ce plat complet à base de riz noir et de bacon saura flatter votre palais.

Courgettes rondes farcies :

P1020030




Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 petites courgettes rondes
- 1 verre de riz noir "venere"
- 6 tranches très fines de bacon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 4 petits morceaux de fromage type camembert
- sel, poivre, huile d'olive

Cuire les courgettes entières à la cocotte minute 10mn. Pendant ce temps cuire le riz comme indiqué sur le paquet et émincer les échalotes et l'ail très fin. Faire revenir très doucement dans l'huile d'olive puis ajouter le acon détaillé en fines lamelles. Quand tout est cuit rajouter le riz dans la poêle et mettre sur feux doux. Couper le chapeau des courgettes comme sur la photo et creuser délicatement les courgettes cuites et ôter un partie de la chair, bien égoutter et rajouter cette chair dans la farce. Farcir les courgettes, déposer un morceau de fromage puis remettre le chapeau. Enfourner 10mn a 180°C, avec un peu d'eau au fond du plat. Utiliser les restes de farce comme sur la photo.

P1020032

Bon appétit !            

M.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cooking suite
Newsletter
Cooking suite
Visiteurs
Depuis la création 45 991
Publicité