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12 juillet 2011

Suprême de melon glacé aux épices

Pour terminer un joli diner d'été sur la terrasse face à un jardin rafraichissant, ce dessert doux et fort à la fois, révéle toute l'essence de ce fruit généreux qu'est le melon.

Suprême de melon épicé:

P1020356

Pour deux personnes

- 1melon

- safran 1dose

- canelle

- vanille

- sucre 60g

- beurre une noisette

- 1 c.s de rhum

Mettre 1dl d'eau, les épices et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition.

Coupez le melon en fines laniéres tout en retirant pépins et écorce. Poeller les lanniéres dans la noisette de beurre et ajouter le sirop formé précédemment et la c.s de rhum. Laisser cuire 10mn à feu doux, puis retirer le melon à l'écumoir et égoutter dans une passoire 15mn tout en recueillant le jus.

Ajouter le jus filtré au sirop restant dans la poelle et laisser diminuer de moitié à feux doux. Le sirop va caraméliser.

Répartir le melon dans de petites soucoupes et verser le sirop réduit dans chacune d'entre elles. Mettre au frigo et glacer 10mn au congélateur juste avant de servir.

P1020357

Bon appétit !

M.

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Commentaires
V
Peux-t-on le déguster bientôt ?
C
quand j'ai vu le titre, j'ai cru à un suprême de volaille ! lol non ! très belle idée que de cuisiner le melon ainsi !
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