Un burger pour le weekend !
Pourquoi ne pas se régaler d'un magnifique burger à la française accompagné de chips de patates douces, qui tempèreront le roquefort crémeux! Allez-y c'est trés simple et vous serez récompensés par les sourires ravis que vous allez créer.
J'ai associé un bon steak haché avec du roquefort et du lard croustillant plus des frites de patate douce en chips, un régal.
Frenchie's burger :
Ingrédients pour 4 burger:
- 4 steak hachés
- 4 pains à burger
- 1 plaque de roquefort
- 1 tomate coeur de boeuf
- du lard fumé tranché très fin
- 3 grosses patates douces
- huile d'arachide
Commenser par éplucher les patates douces.Les émincer à la mandoline ou trancher trés fin comme des chips. Faire chauffer l'huile et les plonger une premiére fois environs 10mn. Eponger et tenir au chaud.
Faire cuire les steak et griller le lard. Emietter sur la moitiée des pains le roquefort et metre sous le grill du four. Sur l'autre partie poser une rondelle de tomate et deux tranches de lard grillé.
Pendant ce temps remettre les frites dans l'huile et terminer la cuisson, elles doivent etre bien dorées.
Inserer le steak.
Bon appétit !!!
M.