750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking suite
6 avril 2016

Gnocchis à la saucisse et sauce tomate

Gnocchis à la saucisse et sauce tomate
Une belle recette ensoleillée pour appeler le printemps ! Ce plat régalera aussi bien vos invités que votre famille et est idéal si vous n'avez que peu de temps. Simple et rapide, elle n'en est pas moins délicieuse. Choisissez un bon coulis de tomate...
Publicité
Publicité
13 mars 2015

Le steak de lentilles

Le steak de lentilles
Le soir, on a pas envie de manger de la viande et du coup je suis à la recherche d'idées alternative ! Cette recette est super. Trois points pour vous convaincre : c'est bon, c'est vite fait et ça se garde bien. Comme ça ressemble à de la viande, on pourrait...
23 octobre 2014

Tatin de tomates, pate brisée au parmesan.

Tatin de tomates, pate brisée au parmesan.
Avec les dernières tomates cerises du panier bio je n'ai pu résister à cette exquise tarte. Et je pèse mes mots. L'acidité de la tomate est contrebalancé par la douceur du miel quand la pâte fond avec ce petit goût raffiné de parmesan. Une merveille !...
6 octobre 2014

Le steak frite à l'africaine !

Le steak frite à l'africaine !
Un jour, A. revint du marché avec les bananes que je lui avait demandé de me ramener. Mais des grosses bananes, me dit-il. En fait il s'agissait de bananes plantain ! L'occasion de cuisiner plat de mon livre "La cuisine africaine" de Rosamud Grant. Il...
29 septembre 2014

Une dernière touche d'été s'il vous plait !

Une dernière touche d'été s'il vous plait !
Après 2 ans d'absence pour des raisons professionnelles, me revoilà ! Je peux enfin recommencer à cuisiner ! Et ce matin je vous propose d'utiliser les derniers poivrons et tomates de la saison pour se régaler d'une poivronnade. Cette recette typique...
Publicité
Publicité
18 juin 2013

Jolie tarte à la courgette, fond caviar d'aubergine

Jolie tarte à la courgette, fond caviar d'aubergine
Pour l'été, une belle tarte aux légumes fait toujours plaisir lors d'un pique nique. Pour cela je vous propose d'utiliser un reste de purée d'aubergine grillée préparée ici. C'est une tarte très douce qui se mange aussi bien chaude que froide. Si vous...
8 mai 2013

Les falafels comme "mi-va-mi" à Paris

Les falafels comme "mi-va-mi" à Paris
Lorsque je vais à Paris, je m'arrete souvent dans le quartier juif manger un bon fallafel chez mi-va-mi rue des rosiers. Cette fois j'ai décidé de les faire moi même à la maison, surtout que c'est très simple à faire et c'est une bonne alternative à la...
27 avril 2013

Magret séché piquant de poivre fait maison - attention recette facile !

Magret séché piquant de poivre fait maison - attention recette facile !
Le magret fumé du commerce tout le monde connaît, et c'est pas trop mal mais le magret séché, ça ça ne s'achète pas! Du moins c'est rare et puis couper des tranche de magret - parfaitement salées et piquantes de poivre - plus ou moins épaisses selon sa...
23 janvier 2013

Un délicieux gratin de cotes de blettes au beaufort

Un délicieux gratin de cotes de blettes au beaufort
Les cotes de blettes c'est pas mon fort en poêlée avec tomate et saucisses, j'aime pas. Alors j'ai cherché LA recette qui me les ferait aimer et j'ai trouvé ! Je vous en fait donc profiter ! Ce sont des cotes de blettes gratinées avec de la crème du Beaufort...
7 janvier 2013

Le curry de crevette by Amandine

Le curry de crevette by Amandine
Lors du réveillon Bollywood, Amandine nous a préparé un délicieux curry de crevettes au lait de coco. Doucement épicé, équilibré je note la recette pour la refaire! Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de crevettes fraîches ou congelées non cuites 1 oignon...
3 novembre 2012

Courge Spaghetti

Courge Spaghetti
Cette courge est plutôt rigolote... Elle est facile à apprécier car son goût est assez neutre, et après cuisson, la chair se détache en spaghettis végétal. Elle est généralement de la taille et de la forme d'un ballon de rugby (selon moi !) et il faut...
20 octobre 2012

La tourte berrichonne

La tourte berrichonne
Pour les premiers frimas, la tourte berrichonne montre le bout de sa pâte doré et croustillante ! C'est un plat traditionnel du Berry à base de pomme de terre, crème fraîche, oignon et persil. C'est franchement bon et facile à faire, la seule difficulté...
5 juillet 2012

La salade fraicheur de Vladik

La salade fraicheur de Vladik
Un midi, sur une superbe terrasse en ville, à l'abris de la chaleur écrasante de Marseille, nous avons dégusté une salade exquise. Notre ami russe, la tient d'une brésilienne. C'etait simple mais tellement bon, surtout en période de grosse chaleur ! Cette...
26 mai 2012

La pizza

La pizza
Chez nous le lundi soir c'est pizza ! Je trouve ça réconfortant et au moins pas de casse-tête quant à savoir quoi manger. Je vous livre ici ma recette de pâte à pizza facile et saine. Après je ne fais pas mes propres sauces tomates car je vis en appartement,...
24 avril 2012

Rillettes de saumon fumé au chévre frais

Rillettes de saumon fumé au chévre frais
Voici une petite idée d'entrée ou d'apéritif. Fraîche, printanière cette recette facile vous régalera, c'est certain. Servez cette rillettes avec de fines tranches de pain frais et craquant ! Rillettes de saumon fumé au chèvre frais : Ingrédients pour...
8 avril 2012

Petits flans de camenbert au lard grillé

Petits flans de camenbert au lard grillé
C'est la deuxiéme fois que je participe à "un tour en cuisine" ; il s'agit de choisir une recette sur un blog imposé par tirage au sort et de la réaliser. J'ai choisi dans le blog de Thierry : ces ventrèches grillées au camenbert. D'un autre coté c'est...
3 avril 2012

La paella Movida !

La paella Movida !
J'ai découvert une petite merveille sur une aire d'autoroute, le livre de cuisine Movida ! C'est un livre de cuisine familiale espagnole. Celui d'un chef espagnol expatrié en Australie : Frank Camorra. Ses recettes sont excellentes et il nous livre ici...
27 mars 2012

Queue de boeuf aux navets caramélisés...

Queue de boeuf aux navets caramélisés...
... Ou le régal du dimanche midi. Cette recette mainte fois testée et approuvée vous donnera une viande tendre et gouteuse et des petits navets fondants et doux, le tout délicieusement caramélisés. Innatendue et simple, ce plat vous laissera un petit...
18 février 2012

La Blanquette de veau de papa

La Blanquette de veau de papa
Voici une fine recette de blanquette de veau, bien de chez nous, traditionnelle quoi. Le veau étant très cher, vous pouvez le remplacer par du sauté de porc ou des tendrons de veau. C'est bien le moment d'aprécier ce plat crémeux, du dimanche midi. Il...
4 janvier 2012

Comme un soufflé ...

Comme un soufflé ...
C'est l'hiver, il fait doux mais à Marseille le mistral se lève et le froid nous engourdis... Après toutes les fêtes il faut finir les restes de crème, fromages, oeufs qui n'ont pas été employés. En trouvant au fond de mon congélateur des brocolis, je...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Cooking suite
Newsletter
Cooking suite
Visiteurs
Depuis la création 45 993
Publicité