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29 mars 2010

Le repas léger du soir: salsifis frais au beurre persillé et oeuf mollet

Petite première pour moi, je découvre les joies des salsifis frais histoire de changer de ceux en boîte.
Ce légume oublié, issu d'une racine au même titre que la carotte, mérite d'être cuisiné et connu tant il se décline sous différentes formes (gratins, poêlés, veloutés, salades...).
Hormis la corvée d'épluchage assez fastidieuse (je conseille de les tremper dans l'eau préalablement afin d'ôter la terre des racines), le plaisir était au rendez-vous avec un gout subtil et doux. A refaire! Sans oublier l'œuf mollet, coulant à souhait.


Salsifis au beurre persillé et œuf mollet:


DSC00493
















Pour 2 personnes:

- 500g de salsifis frais
- 1 botte de persil frais
- 4 gousses d'ail
- beurre
- 2 œufs

Éplucher les salsifis, les couper en morceaux de 4 cm environ.

DSC00490

Cuire à la cocotte avec un bouillon cube de volaille dissout dans l'eau pendant 25mn. Pendant ce temps émincer finement les gousses d'ail et le persil.

DSC00491

Faire revenir dans du beurre. Y ajouter les salsifis et laisser dorer légèrement.

Mettre les œufs dans de l'eau bouillante durant 6mn. Arrêter la cuisson en les mettant sous l'eau froide quelques secondes. Les écailler délicatement.

Bon appétit !

A.

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