750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cooking suite

28 septembre 2012

Les fondants au chocolat (1)

Les fondants au chocolat (1)
Voici un gateau fondant tout simple, mais tellement bon! J'ai découvert les infinies possibilités de recettes qui existaient et je vous livre mes 2 meilleures recettes, aussi les plus simples. Ce fondant est doux, idéal pour les amateurs de chocolat au...
Publicité
Publicité
5 juillet 2012

La salade fraicheur de Vladik

La salade fraicheur de Vladik
Un midi, sur une superbe terrasse en ville, à l'abris de la chaleur écrasante de Marseille, nous avons dégusté une salade exquise. Notre ami russe, la tient d'une brésilienne. C'etait simple mais tellement bon, surtout en période de grosse chaleur ! Cette...
28 juin 2012

Le royaume de la chantilly et glace au chocolat blanc maison

Le royaume de la chantilly et glace au chocolat blanc maison
A Marseille, il y a depuis 1917 une véritable institution : " Le royaume de la chantilly " , ils font la meilleure chantilly de la ville et peut-être même de la région. En tous cas pour les amateurs c'est le nec plus ultra. Il n'y a dedans que de la crème...
20 juin 2012

Brownies pour un gros gourmand

Brownies pour un gros gourmand
Voici une recette officiellement pour deux personnes qui fait très bien pour un gourmand tout seul chez lui! Cette recette est super rapide pour un résultat diablement bon! donc en cas de petit creux urgent, d'invité surprise ou de peu d'ingrédients disponibles...
14 juin 2012

Pamplemousse rôti !

Pamplemousse rôti !
En ce moment, dans le panier bio que je reçois, il y a énormément de pamplemousses ou plutôt, pomélos! Donc, voici une petite idée pour une fin de repas épicée et sans efforts ! Juste un peu de gourmandise légère pour vos papilles. Pamplemousses rôtis...
Publicité
Publicité
26 mai 2012

La pizza

La pizza
Chez nous le lundi soir c'est pizza ! Je trouve ça réconfortant et au moins pas de casse-tête quant à savoir quoi manger. Je vous livre ici ma recette de pâte à pizza facile et saine. Après je ne fais pas mes propres sauces tomates car je vis en appartement,...
18 mai 2012

LA Tarte au citron des frères Roux

LA Tarte au citron des frères Roux
Connaissez vous les frères Roux ? Je vénère leur livre un peu ancien mais au combien génial "la pâtisserie des frères Roux". Toutes les recettes sont des classiques qui fonctionnent vraiment. Par exemple sur le net leur recette du cake au citron est extrêmement...
13 mai 2012

Cardamomo - Le lac de Côme - Italie

Cardamomo - Le lac de Côme - Italie
Je vais vous parler d'une pizzeria situé dans le nord de l'Italie à Como, au bord du lac. Si je vous en parle c'est que cette pizzeria vaut vraiment le détour. Nous sommes partis quatre jours et cela à été un tel coup de coeur que nous y avons mangé trois...
5 mai 2012

Crème anglaise

Crème anglaise
Ce weekend une seule priorité, se délecter. Une bonne crème anglaise bien épaisse, pour accompagner un délicieux gâteau au chocolat. Je trouve que la crème anglaise maison est un peu oubliée de nos tables et c'est injuste! Surtout que c'est facile à faire...
24 avril 2012

Rillettes de saumon fumé au chévre frais

Rillettes de saumon fumé au chévre frais
Voici une petite idée d'entrée ou d'apéritif. Fraîche, printanière cette recette facile vous régalera, c'est certain. Servez cette rillettes avec de fines tranches de pain frais et craquant ! Rillettes de saumon fumé au chèvre frais : Ingrédients pour...
21 avril 2012

Les Arômes - Aubagne

Les Arômes - Aubagne
Hier soir nous avons découvert un petit restaurant ( 25 places maxi), qui mérite vraiment le détour. La qualité et la finesse sont au rendez vous d'un menu gastronomique à seulement 29euros qui plus est le soir. Ce restaurant est le fruit du travail d'un...
14 avril 2012

Le cheesecake de buenos aires

Le cheesecake de buenos aires
J'adore les cheesecakes et le chocolat blanc... Donc après la recette du cheesecake chocolat blanc-citron vert, voici une autre recette à base de chocolat blanc et de confiture de lait ou dulce de leche en Argentine. Cette fois-ci, la recette est à base...
8 avril 2012

Petits flans de camenbert au lard grillé

Petits flans de camenbert au lard grillé
C'est la deuxiéme fois que je participe à "un tour en cuisine" ; il s'agit de choisir une recette sur un blog imposé par tirage au sort et de la réaliser. J'ai choisi dans le blog de Thierry : ces ventrèches grillées au camenbert. D'un autre coté c'est...
3 avril 2012

La paella Movida !

La paella Movida !
J'ai découvert une petite merveille sur une aire d'autoroute, le livre de cuisine Movida ! C'est un livre de cuisine familiale espagnole. Celui d'un chef espagnol expatrié en Australie : Frank Camorra. Ses recettes sont excellentes et il nous livre ici...
27 mars 2012

Queue de boeuf aux navets caramélisés...

Queue de boeuf aux navets caramélisés...
... Ou le régal du dimanche midi. Cette recette mainte fois testée et approuvée vous donnera une viande tendre et gouteuse et des petits navets fondants et doux, le tout délicieusement caramélisés. Innatendue et simple, ce plat vous laissera un petit...
22 mars 2012

Escapade Vénitenne Gourmande

Escapade Vénitenne Gourmande
Ah Venise ! Ville légendaire, passage obligé des amoureux toute nationalité confondue... Pleine de secrets et de mystères Venise gagne à être connue autrement que de par son aspect hautement touristique. Ce qui m'intéressait était de découvrir l'aspect...
17 mars 2012

The Cherry pie

The Cherry pie
Parfois ça me prend d'un coup, une envie de cerises au sirop et comme j'en ai toujours un bocal tout pret et denoyauté, je n'hésite pas. Surtout que j'adore les recettes faciles et rapides. De plus nous avions du monde à diner et pas trop le temps de...
10 mars 2012

Mes petites madeleines au citron

Mes petites madeleines au citron
Miam un petit déjeuner qui change. Des petites madeleines au citron, toutes chaudes et fondantes qui sortent du four, car avec ma recette on fait la pate la veille on la met dans une bouteille en verre et hop au frigo ! Le matin au reveil on met le four...
3 mars 2012

Le meilleur far breton du monde

Le meilleur far breton du monde
Sans exagérer, je vais vous livrer la meilleure recette au monde de far breton aux pruneaux. Le dessus eveille la papille grace au beurre salé fondu, puis à mesure qu'on le mange une crémeuse couche épaisse arrive et enfin la texture flan plus gourmande...
25 février 2012

Mes yaourts maison ultra faciles

Mes yaourts maison ultra faciles
Faire ses propres yaourt, sans yaourtiére, sans pots de yahourt c'est possible. Et c'est méme très facile! Il vous suffit de posseder un récipient assez grand avec un couvercle type cocote et des verres si vous n'avez pas de pots de yaourt vide en verre....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Cooking suite
Newsletter
Cooking suite
Visiteurs
Depuis la création 45 991
Publicité